(最後更新時間:2021-09-22 14:44:35)
新聞主題
樓板隔音工程的專家-旺帝企業
文章摘要
樓板隔音工程專家「旺帝企業」成立近40年,引進數十種不同類型的樓板隔音產品,迄今完工案例已逾千例,其中,加拿大「Duracoustic靜音樓板墊」具有特殊雙面材質的特點,深受業主喜愛選用。今年1月1日施行「分戶樓板衝擊音隔音法」,該公司早於2011年起即將靜音樓板墊使用在住宅樓板,從北到南、從單戶破億的豪宅到總價千萬的好宅,至今新建住宅實績已近40棟, 提供民眾舒適的寧靜宅。
文章內容
旺帝企業總經理江哲儒表示,國際上大部分的樓板隔音材料,以適合乾式工法的產品居多,但台灣住宅裝修多採用含水泥砂漿的濕式工法,如何讓水泥砂漿和樓板隔音材有較佳的結合性,但又不影響其隔音性能,就成為材料選擇的重點。而加拿大「Duracoustic靜音樓板墊」除了含瓷磚的整體構造厚度僅需5.8cm,樓板表面材衝擊音降低量即可達21分貝外,在這10年來的住宅實績中,更有經過台南大地震的考驗,而全棟均未有磁磚發生龜裂問題,且現場衝擊音檢測依然可符合「建築技術規則第46-6條」所規定的樓板衝擊音指標58分貝以下的標準。

江哲儒說,該公司引進來自歐美數十種不同類型的樓板隔音產品,除了樓板隔音系列外,尚有建築隔音系列、機房吸音系列、表演廳音效系列、機械消音系列及防振系列,依不同需求提供最佳的工程方案,廣泛運用在運動中心、表演廳、攝影棚及五星級飯店等。此外,同時引進各式聲學工程技術,並提供聲學電腦模擬、施工及聲學量測等系統性評估,為國內業主提供最完整聲學技術及顧問服務。旺帝企業電話(02)2716-9505,網址://www.zentis.com.tw/。
相關附件資訊
公司名稱 M108 - 旺帝企業股份有限公司
新聞聯絡人 劉于賓