(最後更新時間:2020-10-14 14:57:47)
新聞主題
持續監測 空氣防疫  「欣寶智慧環境」創造室內高品質清新好空氣
文章摘要
以建築概念出發,針對室內空氣清淨進行智能管理技術發展的欣寶智慧環境於2017年成立以來,不斷致力推廣「通風換氣」的清新空氣設備才是真正健康建築的設計關鍵。欣寶自行研發了一套可偵測多達12種空氣汙染源的GiA好空氣恆控系統,透過的精準的系統「偵測」,精確「診斷」每個空間發生的空氣汙染成分,找到正確的「改善」方法,透過雲端的數據分析,「維持」室內空氣品質在最舒適健康的狀態,時時刻刻守護您與家人的健康。
文章內容
引領國內室內空氣潔淨技術發展的「欣寶智慧環境股份有限公司」,於2017年成立以來,致力於推廣「健康建築」的概念,透過最新的智慧科技,將市場上室內的通風換氣標準重新定義!欣寶智慧環境創辦人兼執行長也擔任台灣病態建築診斷協會副理事長曾婷婷表示:「新型冠狀病毒衝擊全球,疫情快速蔓延的原因之一與民眾對室內空氣品質管理與觀念不正確有很大的關聯。在室內密閉空間、空氣不流通的狀態下,容易造成細菌與病毒的滋長,加上病毒是透過飛沫傳染,密閉的環境更能加速它的發散速度。簡而言之,室內通風換氣無法單靠一台機器解決,而是需要系統性與持續性的運作才能加以改善。欣寶提出透過「偵測」、「診斷」、「改善」、「維持」四大步驟,降低空氣中有毒成分,我們希望協助設計師以預防角度協助客戶創造舒適的室內清新空氣的環境,運用既有設備的數據與智能技術,在不可知的未來中透過科技,將看不見的危險找出來,進而改善與管理空氣品質。」

GiA室內空氣品質智控儀可偵測PM1.0超細懸浮微粒、PM2.5細懸浮微粒、PM10懸浮微粒、二氧化碳、TVOC、溫度、濕度、甲醛、黴菌、一氧化碳、臭氧、室內綜合指數(IAQ)與室外綜合指數(AQI)等12種空氣品質數值。此外,消費者可使用專屬APP隨時隨地監測家中的室內空氣品質,以及透過欣寶定時提供的室內空品健診報告與建議,有效找到汙染源與改善方式,讓您與家人健康又安心。
相關附件資訊
公司名稱 欣寶智慧環境股份有限公司
新聞聯絡人 劉軒妏