(最後更新時間:2020-09-23 17:52:51)
新聞主題
微晶建築,城市新視野(CRYSTALLIZED GLASS ARCHITECTURE / THE BRANDNEW VERSION OF CITY)健康環保,生活綠美學(HEALTH AND ENVIRONMENT / THE ART OF GREEN LIFE)
文章摘要
「智慧綠建築」為建築新潮流,講求內在智慧化、外在節能化,大享容器以50年玻璃熔融技術的專業背景為基礎,藉由嚴密的溫度控制產生結晶,以專利的壓延及燒結法工藝推出「晶鑽玉石」產品特性應用,輕鬆打造健康環保,生活綠美學,迎合建築新潮流,為綠建築的外在提供了多元的新選擇。
新型態建築壁材-無添加灰泥,100%天然素材製成,為居家空間打造舒適、安全、健康、安心的生活環境。
文章內容
微晶玻璃在建築的應用,已經有20多年歷史,玻璃材料可回收再利用,以地球永續概念及健康環保新世代綠材料,打造美好的居家生活環境。「晶鑽玉石」採用全氧燃燒節能的製程設計生產,質地細緻、光潔亮麗、典雅大方、持久如新,產品適於帷幕外牆、室內牆面、廚房及浴室檯面,因具強度高、零吸水率、抗菌防臭、耐酸鹼、易清洗等特點,成功打造兼具環保及美學的建築新觀點。
新型態建築壁材-無添加灰泥,日本原裝進口,以日本產石灰岩燒製而成的消石灰為原料,僅添加海藻等100%天然素材製成,不含化學物質、黏著劑,保留傳統天然壁材優良特性,針對龜裂、脫落、施工便利進行改良開發。
本產品為細微多孔素材,具有調節空間濕度,維持建築物的耐久性;為鹼性材料,具有分解有機物抑制細菌滋生、可防霉防壁虱;碳酸鈣成分是不會蓄積靜電的穩定物質,不易沾染灰塵與汙漬,易清潔可長期保持原有白度;可吸附與分解化學物質及異味,如甲醛、甲苯等。完成後的無添加灰泥牆面,美觀暨具手作感,亦可選擇特殊花紋工藝或色彩來增加設計風格的獨特性。產品除了適於居家住宅外,還非常適合於公共設施、醫院、學校、幼兒園等場所使用,打造健康安全的室內空氣環境。通過SGS健康綠建材甲醛、TVOCs(揮發性有機物質)逸散、總氯離子含量、石棉、TCLP(事業廢棄物毒性特性溶出程序)、放射線及CNS6532耐燃一級測試。
相關附件資訊
公司名稱 大享容器工業股份有限公司
新聞聯絡人 郭美秀