(最後更新時間:2020-09-24 11:27:18)
新聞主題
PTFE玻璃纖維膜-室內外運用千變萬化
文章摘要
膜結構是建築結構形式,集建築學、結構力學、精細化工與材料科學、電腦學術等為一體,為環境科學快速發展後的綜合產物,是現代科學發展而起的全新建築表現,其外型可以隨著需求任意變化,建造出標誌性的形象工程。
使用壽命高也是PTFE膜一項特點,世界最早的PTFE膜結構在1975年美國開始出現,至今已超過至少45年依然存在。
文章內容
  冠閤致力完善旗下薄膜建材產品線,持續創新研發各式用途膜材,運用在不同需求、用途上,從遮棚膜材到外立面網格膜、覆蓋用等膜材:

1.外膜:使用在室外屋頂覆蓋,例如廠房、公共建設、屋頂、裝置藝術
2.內膜:可使用在室內做遮蔽管線、吸音作用、柔化燈光。
3.網格膜:使用在外立面、半室內遮陽用,取代傳統格柵、擴張網、鋁包板重量更輕、可塑性高(自由設計曲線、3D)、通視效果更好、搭配燈光效果更佳等。

  PTFE膜材由玻璃纖維布塗覆PTFE塗層(鐵氟龍)而成,自潔性佳,灰塵、油汙無法輕易附著,雨水即可帶走髒汙。可反射太陽輻射熱,且導熱性低,隔熱效果佳。
且抗紫外線及不變質特性,被稱為永久膜,世界最久案例已過45年。

1.藝術性:任意塑形,又體現結構構件受力之美
2.節能調溫:膜材具透光率,白天可減少照明強度和時間,且膜材反射太陽輻射,有效控制室內溫度
3.大垮距:材料輕薄,節省支撐結構,創造無落柱遮擋可視空間,有效增加空間使用面積
4.自潔性:具有良好的自潔效果,同時保證建築使用壽命
5.工期短:廠內預製加工,現場吊裝快速
6.防火耐燃、經久耐用適合要求嚴格之永續指標性場所。

  冠閤一直以來持續深化PTFE薄膜之市場能見度,累積大量公共工程經驗,具研發設計能力、提供客戶一條龍專業技術服務,有效控制成本,針對價值工程研討分析,用最合理的成本達到最佳的施工品質,確保業主與客戶之權益。
相關附件資訊
公司名稱 冠閤企業股份有限公司
新聞聯絡人 龔柏翰