(最後更新時間:2020-10-13 08:53:48)
新聞主題
營建新時代!垂直整合共享資源,盡在888營建互聯網
文章摘要
888營建互聯網為台灣第一個營建資源垂直整合的共享平台,並榮獲2019經濟部SIIR創新創業服務計畫。以創新、共享、服務、教育為核心,透過營建與資訊的結合,讓經濟火車頭的傳統營建業能夠有嶄新的商業模式。同時我們也透過十多年的專業,解答一般民眾的需求疑問,同時不管是在自地自建、危老重建、營建融資、土地產權處理、山坡整地等,都能提供一站式一條龍的友善服務。
文章內容
據統計,台灣營建市場規模每年公共工程和民間建築及裝修市場有8千億的預算,又以土木材料、設備交易金額為最大宗,全是剛性需求。無論經濟景氣好壞,在不同時段都有不同樣的需求。營建材料商方面,固守傳統商業模式,透過業務拜訪、傳統媒體廣告曝光,忽略了新時代網路科技的爆炸性成長,已影響傳統的營建業;施工廠商則對於民間案件來源不穩定且案件難尋,標案難標的問題。站在消費者的角度,營建廠商資料、價格零散,難以判斷選擇。888營建互聯網即是為解決這些痛點,扮演廠商與消費者的中立式平台角色。
888營建互聯網成立於2017年,用戶量及網站瀏覽量快速增長,成長速度遠超出傳統營建網站。另外為讓政府看到傳統營建業將創造出新的商業模式,888營建互聯網於2019年榮獲經濟部創新創業服務計畫(SIIR)補助,以加快提升營建產業至互聯網+的世代。
平台上主要功能有:營建材料尋報價系統、廠商名片刊載、廠商資訊及其產品刊登。另也提供政府標案訊息、二手機具租賃、自地自建、土地產權、山坡整地、工程法律諮詢及線上票貼等營建相關諮詢及服務,讓營建業與資訊趨勢做接軌。目前主打的自地自建服務,提供輕鋼構健康宅專業設計施工服務,上線至今一年半,已累積將近千件詢問單,透過專業的即時線上客服,解決一般民眾自地自建的問題。
歡迎加入888營建互聯網www.888civil.com,讓傳統營建產業與互聯網接軌!
相關附件資訊
公司名稱 888營建互聯網 (海洋互聯科技股份有限公司)
新聞聯絡人 周倩如