(最後更新時間:2020-10-14 16:36:19)
新聞主題
節能省電的新選擇-自然光導光管與光導通風排熱系統
文章摘要
自然光導光管系統(簡稱STS)是指利用太陽光透過高反射率材料將光源導入室內,達到省電、零能耗的天然照明。光導通風排熱系統((簡稱SVS)則是在STS系統中加上通風散熱的功能,利用外圍的環境風將室內熱氣帶走,擁有通風散熱又兼具自然光照明的多項優點。也許您會疑惑,夜間無日照時如何擁有光源?在光導管系統中,您可以加裝省電燈泡,在亮度不足時開啟,達到白天無需用電,晚上只要花少少的電費就能滿足您生活所需照明
文章內容
    現今台灣甚至亞洲地區對於自然光照明設計仍處於輔助照明之思維,關於自然光有增進心情愉悅、減少憂鬱、維護人體健康、提升工作效率或學習力等優點卻被忽視實在可惜。根據美國環境保護署(EPA)統計,大部份民眾平均一天待在室內的時間比例為93%,我們應該善用自然資源的好處為我們人體加分進而減少能源耗損。
    目前國際上的光導產品都只有節能照明功能,光大光學公司獨立研發的「光導通風排熱系統」運用了白努力效應與煙囪效應,藉由外部環境風將大量的室內熱氣帶走,氣候愈熱時排熱效果愈佳。結合通風與導光的功能在同個管道內,有效解決反射材氧化與灰塵造成反射率降低的問題。此發明不需使用電力,符合綠能環保要素,更有台灣專利證明支持 (專利證號:新型第M568878號) 。節能、省電、環保的自然光導光管符合世界潮流驅勢,也能為您打造健康舒適的室內照明環境!
    此裝置的運用範圍廣泛,除了鐵皮空間、RC建築外,還可搭配戶外裝置運用,更適合養護中心或幼兒園等照顧機構;停車場、體育型場館、泳池或展覽館等也都很適合。
    光大光學公司也是唯一擁有能精準控制光導照明的太陽光光譜,在客戶裝設的場域預先透過專業的光學模擬分析給予最佳的需求建議,是業界少見的新穎運用。

    此系列產品將開啟新的光電使用模式,達到節能減碳永續運用的長效功能!
相關附件資訊
公司名稱 光大光學股份有限公司
新聞聯絡人 林宥絍