(最後更新時間:2020-11-15 17:44:44)
新聞主題
天然無毒環保塗料與智能照明設計創造無限可能,華彩塗料x北極光電
文章摘要
節能燈控x智慧建築
選擇華彩,生活更多彩! 選擇北極光,吸引您目光!
環保無毒、生活美學、施工便利、安全無慮、且施工簡易、快速,可大幅減少人力及工時成本,結合研發團隊致力開發各式高效率調光與非調光的驅動器的北極光電,建構光、色彩、建材完美搭配的展示空間。客製化的設計提升室內居住風格,給您不一樣的視覺饗宴,享受居住在舒適與美的生活環境!
文章內容
以MIT研發製造的「台灣美杜莎Medusa」品牌打出國內外市場的華彩塗料,結合北極光電節能調光控制技術,展出「節能燈控x智慧建築」,透過光與色彩的搭配,營造出建築與城市的互動,讓塗料與照明創造出無限可能!
華彩塗料開發出許多特殊防水材,並將水性塗料做成仿真石材、仿花崗岩質感的還真彩岩,堅持專業及創新,結合研發團隊致力開發各式高效率調光與非調光的驅動器的北極光電,建構光、色彩、建材完美搭配的展示空間。
華彩以天然植物為原料,研發一系列安全、環保、無毒的自然素材塗料及防水材,打造許多仿真石材,搭配北極光電的高效率調光照明,無須切換開關,直接以無線遙控進行燈光控制調節,充分展現「智能節能照明」。
產品包括「愛防水」、「無機晶礦隔熱防水材」、「卡樂水泥」及「仿真石材的塗料」等,且施工簡易、快速,可大幅減少人力及工時成本。
而北極光電運用電子電路設計的核心技術,積極開發、設計、生產應用於空間、環境的燈光設計及規劃,甚至投入船舶、車輛、植物工廠及通過FDA認證的醫療級光照設備。近年來,更致力於「智能節能照明」領域,運用獨家開發榮獲專利認證的調光驅動裝置,可依不同場域、不同時間對光線的需求,進行燈光控制調節,例如:地下停車場車道及車位燈光控制(上下班、平時、夜間、有人、無人等需求不同),最高可省下85%電費。
相關附件資訊
公司名稱 華彩塗料實業股份有限公司
新聞聯絡人 周容青