(最後更新時間:2020-11-11 15:13:16)
新聞主題
彰化水五金~~台灣水龍頭的故鄉
文章摘要
台灣水龍頭的故鄉─彰化縣鹿港頂番婆。在彰化縣政府及工業局的輔導扶植之下,透過策略性資源整合,匯集產業群聚力量形成水五金產業聚落,以品牌設計呈現「水、五、金」三字結合象徵鹿港的「千帆」意象,冀望水五金產業揚帆啟航,向彰化縣水五金產業的精神與品質致意,藉此推廣群聚產業的品牌形象,共同推動水五金產業發展。以「彰化水五金」參加台北國際建材大展,攜手國內水五金產業廠商展示優質MIT的水五金產品。
文章內容
彰化縣是台灣水五金之鄉,水五金產業聚落的上下游供應鏈位於方圓 20里之內,彼此相互緊密合作,興盛時期供應全台灣超過 80%的水龍頭需求。在彰化縣政府及工業局的輔導扶植之下,透過策略性資源整合,匯集產業群聚力量形成水五金產業聚落,以品牌設計呈現「水、五、金」三字結合象徵鹿港的「千帆」意象,冀望水五金產業揚帆啟航,向彰化縣水五金產業的精神與品質致意,藉此推廣群聚產業的品牌形象,共同推動水五金產業發展。

借助展覽,與全國各地買家進行貿易活動,因此由彰化縣政府指導財團法人金屬工業研究發展中心執行,「彰化縣水五金產業提升及行銷推廣計畫」,以「彰化水五金」參加「2020第32屆台北國際建築建材暨產品展」,藉由展覽相互交流,攜手國內水五金產業廠商,向全國買主展示優質MIT的水五金產品。此會展活動邀請彰一興實業、義豐金屬、勝泰衛材、良品衛浴、金和新企業、法拉利衛浴、精品銅器、青漢藝業、億佳新企業及彰格工業等16家臺灣水五金企業發表產品,多項產品榮獲台灣精品獎、台灣金點設計獎、德國iF設計獎、日本GOOD DESIGN AWARD、彰化縣十大伴手禮等獎項。
相關附件資訊
公司名稱 彰化縣水五金產業發展協會 (財團法人金屬工業研究發展中心)
新聞聯絡人 彰化縣水五金產業發展協會 楊琇伃秘書/金屬中心 姚志宏組長