(最後更新時間:2020-10-21 10:31:04)
新聞主題
SGS集團與香港VIRCON雲建合資成立BIM團隊 攜手合作共創雙贏
文章摘要
SGS台灣檢驗科技與香港雲建VIRCON最大BIM研究公司於2018年合資成立BIM團隊,運用BIM技術協助客戶優化設計、增進專案管理效能及顧問、國際ISO 19650驗證服務與Revit課程教學認證。團隊擁有超過20年的BIM全生命週期應用與技術開發經驗,我們的上百位國際專業認證工程師已經在台灣、香港、澳門與中國大陸實施超過200個大型公共和私人項目。
文章內容
近年來,全球興起了一波推動營建工程數位化管理的浪潮,亦即在建物的設計期間或現地施工前,就採用電腦一次次模擬建造的過程與細節,而這也就是BIM(Building Information Modeling,建築資訊模型)的核心工作。

SGS-VIRCON BIM 團隊為設計和施工階段提供多元多樣化的解決方案,包含:模型資訊參數化設計和分析、BIM專案管理和協調、預制建築構件製造系統設計、自動化圖紙生產和3D施工模擬、4D、5D、6D到7D維運管理等。我們與多個科學研究機構合作,為複雜專案提供技術支持和優化。

團隊擁有超過20年的BIM執行與技術開發經驗,我們的上百位國際專業認證工程師,已經在台灣、香港、澳門與中國大陸實施 超過200個大型公共和私人項目。

BIM專案管理諮詢顧問
能源及物理環境模擬分析
BIM建模(建築、結構、景觀、機電及特殊設備元件)
BIM圖說及數量資訊產出
BIM專案模型及相關成果資料品質符合性查證
三維雷射掃描與BIM模型整合服務
BIM智能化資產管理平台解決方案
BIM團隊協同作業管理平台解決方案
BIM 教育訓練 - 個人培訓及企業導入
BIM專業技術工程師駐點派遣服務
國際標準ISO 19650 導入及驗證
國內外綠建築 / 健康建築驗證服務 
相關附件資訊
公司名稱 SGS VIRCON BIM 建築資訊管理 (台灣檢驗科技股份有限公司)
新聞聯絡人 李怡璇