(最後更新時間:2020-10-19 14:55:29)
新聞主題
LOW R玻璃比LOW E玻璃更適合台灣
文章摘要
Low RTM (Radiation)玻璃
比Low E(Emissivity)玻璃更適合台灣!
文章內容
台灣節能膜32年來致力於研發阻隔輻射熱產品,多年來不斷地創新,不僅在隔熱紙技術上獲得突破,更將隔熱技術直接融合至玻璃之中,讓玻璃維持高透光度的同時,還能有效屏蔽97%的紅外線及99.9%的紫外線,有效降溫餘10度。
我們在環保能源與永續發展的推廣上不遺餘力,在研發產品上獲得高效能綠建材認證,更在工程上榮獲LCBA低碳工法認證,期許能為台灣的節能之路盡一份心力。

台灣專業技師出國留學的地方多為日本、歐美等較寒冷的國家,但是習得的玻璃隔熱技術應用的氣候環境其實並不適合台灣,熱帶氣候的「隔熱節能」與寒帶氣候的「保溫節能」之間,本質上有很大的差異。

寒帶地區玻璃設計採用玻璃吸熱再輻射率高的Low E玻璃(Low Emissivity),而熱帶地區玻璃設計則是針對阻擋熱輻射的Low R玻璃(Low Solar Radiation),將兩者結合製作出的Low R/E玻璃導入產品中,發展各自優點。

再次重申台灣的氣候,玻璃隔熱技術主要該注重於如何降低「輻射熱」而非「傳導熱」。
相關附件資訊
公司名稱 台灣節能膜科技股份有限公司
新聞聯絡人 行銷: 陳芳鈴