(最後更新時間:2020-09-16 16:30:22)
新聞主題
不只是家具,更是實踐搖籃到搖籃概念的設計
文章摘要
鋁合金是應用最廣,可塑性、耐腐蝕性、焊接性、工藝性與氧化著色性優異的建築用型材。除了被製成廣為熟悉的大樓帷幕、氣密窗之外,現在更有了全新風貌。在伊莫諾家居設計師的巧思之下,鋁合金從作為結構體的帷幕、窗戶,搖身一變成為可提升室內整體風格的設計品。
文章內容
說是設計品,其實是家具也是家飾,更是實踐搖籃到搖籃概念的設計(Cradle-to-cradle design)。

由伊莫諾家居團隊獨家研發且即將上市的“LIXT所有格”可變形組裝格櫃,是由三種100%回收材質所組成(回收鋁、回收塑料、回收漁網),所有素材在消費使用後亦皆可回收再利用,真正落實資源循環零廢棄。

不管桌上型的紅酒架或者落地的大型電視櫃,“LIXT所有格”組成方式與積木概念雷同:由L字、I字、X字與T字等四種造型的鋁合金型材構成,是可依功能與需求,自由拼接組合的精品格櫃。

伊莫諾家居總經理表示: LIXT是質感且有趣的組裝家具,是使用空間內的設計品,是讓人愛不釋手的玩具;只要視需求增加或刪減型材,就能改變櫃體機能與外型的可變形格櫃。

所有格可提升室內整體風格,適合現代風格家居、藝廊、展演或商業空間的各種陳設與展示。
極簡外型搭配金屬質感的可變形格櫃,今夏即將上市的鋁合金製單品家具,讓組裝家具也能像玩樂高一樣,享受動手做的成就與樂趣,值得家居市場期待。
相關附件資訊
公司名稱 伊莫諾家居股份有限公司
新聞聯絡人 趙小姐劉學橋