(最後更新時間:2020-10-14 17:50:56)
新聞主題
疫情期間不可或缺的舜元電動開窗器,有效提高氣窗利用率
文章摘要
電動開窗器俱備以下主要功能:(1)支援消防排煙功能,連動開啟廠房所有高窗。平日則可增加廠內通風面積,促進室內空氣對流,提供員工舒適工作環境。(2)在大型場館、體育館、透天別墅中,輔助開啟高處天窗,排出積聚於屋頂的熱空氣,引進低處冷空氣,保持室內涼爽,降低對空調的依賴。(3)支援市面上大部分智慧家庭系統,可遠端以手機app控制窗戶,客製化各式開窗情境,如下雨自動關窗、開啟空調時自動關窗等。
文章內容
2020年受疫情影響,各國經濟成長率不斷下修,舜元貿易轉向以國內為重點。疫情期間,政府發布多項防疫準則,其中「保持室內通風」成為校園防疫工作的重點之一。自年中開始,來自於學校單位、教育機構的詢問單增加許多。

傳統教室窗戶規劃以上下兩排窗為主,上排窗通常需爬到桌子以上的高度才能勉強開關及上鎖。在秋冬時,更倚賴氣窗為室內帶來良好的空氣對流。為了更便利、安全地開啟高處氣窗,學校等教育機構開始將電動開窗器納入新建校舍或是設備更新的規劃中。舜元施作過高中體育館、大專院校大講堂、幼兒園教室、國中教室、育幼院、托嬰中心等案場。窗型以上掀型推射窗及橫拉窗居多。這讓電動開窗器在原有的廠房消防排煙窗市場外,拓展至更寬廣的領域,提高了7倍以上氣窗利用率。

舜元貿易有限公司產品以台灣精製電動推桿為基礎,應用於各式電動開窗機構、工具機及各種自動化裝置。產品拓銷海外25餘國,並與台灣在地業者、南韓、美國、科威特及泰國等廠商進行技術合作,推出專有技術結構產品。今年於台北建材展將展出KST系列電動外推窗、電動百葉窗、電動橫拉窗以及Wi-Fi智慧開關模組等產品。

12月10日至13日舜元貿易於南港展覽館4樓攤位編號L402,展出KST電動開窗器系列。可攜帶窗戶圖面直接與具豐富案場經驗的業務討論,我們將免費協助您進行電動開窗器系統整廠規畫。詳情請洽:04-2487-5265,官網:www.soonkst.com
相關附件資訊
公司名稱 舜元貿易有限公司
新聞聯絡人 黃上慈