(最後更新時間:2019-10-14 14:00:17)
新聞主題
傳產│設計│環保
文章摘要
宏洲窯業創立於民國65年,在目前削價競爭的大環境下,宏洲磁磚仍堅持綠色生產,配合經發展局節能政策斥資更新汰換節能設備,成為製造工廠節能標準示範廠;宏洲磁磚為MIT代表品牌,戮力培養專業設計師創作HORNGJOUTILE藍標系列作品,引領市場的歐系風格時尚新品,更由宏洲磁磚觀光工廠舉辦跨域磁磚設計競賽,為培育掘未來新世代設計師埋下根基,讓宏洲磁磚不只是工廠節能示範廠,更是國內磁磚設計實力第一大品牌。
文章內容
宏洲窯業創立於民國65年,近年陶瓷產業因東南亞進口價格低廉、品質不穩的磁磚,導致產業惡性削價競爭,宏洲配合經發局節能政策,完成生產製造設備的節能改善與汰換,並建置能源監控系統,能源異常使用可即時做因應措施,讓高耗能窯業,成為製造業工廠節能標準示範廠。
節能減碳是全球企業迫切需要面對的共同問題,宏洲有別於傳統產業,傾力環保實踐在產品的設計、原料、製造、包裝等細節層面的進一步改善,以求最大限度達到節能監控的目標,同時為滿足不同層面的需求,提共了「宏洲磁磚」與「HORNGJOU TILE」藍標設計品牌。
宏洲磁磚提供以基本款,跨越時間賽道的磁磚,讓磁磚在生活中陪著我們走過10年又10年,還是猶如當初選中磁磚時,如今看到磁磚心裡還是會想「10年了,偌大的世界,我也只想呆在家。」年年復年年,看到它、看到當初,日子原來就是這樣過。
磁磚美學大師-宏洲,悉力培養專業且綜合國際設計美學觀的設計師團隊,創作開發HORNGJOU TILE藍標設計品牌,設計師自由設計開發獨樹一格新穎的設計,引領市場潮流,成為媲美歐系風格時尚第一品牌,展現宏洲身為MIT磁磚品牌代表的設計實力。
國內人才濟濟,宏洲窯業不只是工廠節能示範廠,傳統產業知識的傳承與教育,更由宏洲磁磚觀光工廠舉辦跨區域磁磚設計競賽,給與學子展現能力的平台、認識傳統產業設計師的工作,為培育並挖掘未來新世代設計師埋下根基,為國內傳產永續開啟新的篇章。
相關附件資訊
公司名稱 M1008 - 宏洲窯業股份有限公司
新聞聯絡人 陳淑娟