(最後更新時間:2019-10-09 15:08:21)
新聞主題
上鎧鋼鐵漸變擴張網,震憾全球視覺效果。
文章摘要
亞洲首見的漸變形擴張網,技術凌駕日本、媲美歐美,震憾全球視覺效果。本身彈性結構更能做出弧形翻轉變化,創意建築裝潢隨處可見。
文章內容
上鎧鋼鐵在金屬板上透過菱形孔洞的大小,以及孔間距的變化,或兩者交互搭配,讓擴張網變身成為具有震撼性的漸層視覺效果。在國際知名設計師指定下,數不清的經典建築,由上鎧鋼鐵操刀,將電腦設計圖具體化為建築多變的彩衣。

擴張網的菱形孔洞形似鑽石,國外也稱為鑽石網,經由切及拉伸動作完成,表面呈現立體狀;看似簡單,其實並不容易,完成品再經氟碳烤漆或粉體塗進行防蝕防鏽。擴張網能夠大量登上摩登建築的外牆,不只是基於美的設計考量,其遮陽效果接近Low-E節能玻璃,能有效為建物降溫,成為鋁格柵之外的節能減碳綠建材。擴張網也具有「破風」能力,破壞風的結構使強風減速,並引導流向來降低對建築的風阻。

除此之外,擴張網更能與攀爬植物做結合,輕鬆打造開心農場,使上鎧擴張網在建築的應用從外牆延伸到室內,在台中及新加坡都有案例。在天花板及室內隔間的應用例也不勝枚舉,在工業風的營業場所,就是以擴張網的粗獷及穿透性,打造不同氛圍的商業空間。

上鎧榮獲2017年國家磐石獎,今年再抱回潛力中堅企業殊榮,在持續研發下,技術凌駕日本、媲美歐美,高達6成比例外銷,觸角延伸至多元領域。
相關附件資訊
公司名稱 J918 - 上鎧鋼鐵股份有限公司
新聞聯絡人 林郁芳