(最後更新時間:2019-11-01 13:14:10)
新聞主題
環球石膏板- 不含石棉、環保可回收、綠建材首選。環球隔音牆壁-隔音NO.1
文章摘要
環球石膏板視環境保護、大眾居安及生活品質為己任,不添加石棉,無甲醛及揮發性有毒物,由安全無害石膏製成;推廣「環球石膏板回收機制」,落實「綠色新環球:Green is the new UCC」企業宣言。近期取得全臺第一獲得內政部認可-新技術、新工法、新設備及新材料認可書、適用建築技術規則46-3條第一項分間牆規定「19mm強化石膏板隔音牆壁」。目前計畫代理日本NICHIHA水泥纖維板,拓展建材業務。
文章內容
國內最大、市佔率9成以上的環球石膏板,開發19mm強化石膏板輕隔間隔音牆壁,獲得全臺灣第一份內政部認可,通過內政部建築研究所隔音測試,符合建築技術規則建築設計施工編第46-3條第一項分間牆規定。環球石膏板隔音牆,講究空氣音隔音性能(空氣音隔音指標Rw在45分貝以上),適用於住家、飯店、醫院,打造優質安靜的空間。 

105年7月1日起,該法規訂定「寄宿舍、旅館等之臥室、客房或醫院病房之分間牆」等區域,須採用內政部認可之隔音牆壁,方能順利申請使用執照。環球水泥在此提醒業者,若僅持有隔音測試報告,恐無法符合建築技術規則46條的相關規定。

環球石膏板的優異性能備受肯定,不僅防火、隔音,更是環境友善的100%可回收、再生綠建材。石膏具有可逆反應的特性,「環球石膏板回收機制」回收廢板材,經過焙燒後,將「生石膏」還原成「熟石膏」,再加水及其他增強性能材料,混合製成全新的石膏板。此時,「熟石膏」又可還原成「生石膏」。

環球石膏板從產品研發、生產到剩料再利用,遵循環境友善原則、嚴格控管品質,提供不含石棉、無甲醛的安全環保綠建材,是與您聯手創造優質空間的最佳選擇。
相關附件資訊
公司名稱 K904 - 環球水泥股份有限公司
新聞聯絡人 王雅琴