(最後更新時間:2019-11-14 16:43:03)
新聞主題
良好的南方松木構工程要件
文章摘要
優良的材料選擇、正確的工法運用及定期的後續保養,才能完美呈現南方松的木構工程!
文章內容
一、選擇優良的木材!
●採用美國最先進之MCA防腐藥劑,是以微米化技術將銅微化為固態懸浮粒子,可有效進入附著於木纖維,相較於傳統易流失之ACQ藥劑,更有效降低流失率。
●MCA藥劑不含鉻、砷及其他美國環保署規定之有毒物質,符合AWPA 美國木材保護協會標準,相較於傳統有毒之CCA藥劑,更有效降低防腐劑對土地、人體之傷害。
●絕佳的抗白蟻效果,有別於傳統ACQ環保藥劑易受白蟻侵害,MCA.15之藥劑中已含抗白蟻成份。

二、正確的工法是根本!
●戶外專用護木漆是對木材最直接的保護,有效的隔絕環境氣候對木材的侵害。
●潮濕是真菌與霉菌孳生的要件之一,故良好的木構工法相當注重環境的通風與排水。 
●符合力學的跨距可減輕木材的受力,避免木材因重壓而斷裂,得以延長使用壽命。
●使用鐵釘固定的握釘的持久性是不足的,應使用螺絲(或螺桿)固定,確保穩定與持久性。
●防腐效力會由木材外部至內部會逐漸減弱,使用厚度對剖之材料等於將內部防腐薄弱處直接暴露於環境氣候之侵害中。

三、後續的保養是關鍵!
再好的防腐材搭配再完整的工法,面對環境氣候的侵蝕,時間一久仍舊會不敵大自然的
侵害,故後續的保養維護,便是南方松木構工程能否長久使用的關鍵因素! 
●保持乾燥
隨時清掃落葉,避免水氣堆積,維持通風及良好採光
●定期塗裝
隨著時間脫落的漆膜會減少木材使用壽命
●及時修繕
以免水份進入木材內部造成真菌滋生
●慎選護木漆
選用專業塗料,防青苔、防霉、防腐、抗菌、耐候的松易漆絕對是您正確的選擇。
相關附件資訊
公司名稱 I520 - 椽磊興業有限公司 / 椽磊室內裝修工程有限公司
新聞聯絡人 吳如欣 / 黃世孟