(最後更新時間:2019-11-14 15:48:36)
新聞主題
南亞節能窗綠建材 環保 節能 愛地球 兼具環保與舒適的第一選擇
文章摘要
南亞塑膠公司推出的節能窗,取得綠建材標章,隔音效果達35db以上,熱傳導係數只有鋁鋼材的1/1,250,可有效的隔絕熱源的傳遞,是隔絕噪音,節省能源的窗材。從生產面來看,國內專刊論文研究指出,將節能窗、鋁窗依材料分別從原料生產、運輸、到最終組裝成品等階段的耗能量及碳排放量,進行兩產品之碳揭露與比較,節能窗擠型材料單位重量在建材生產過程之碳排放量,僅約為鋁擠型材料在生產過程之碳排放量的1/9。
文章內容
南亞塑膠公司推出的節能窗,取得綠建材標章,隔音效果達35db以上,根據台科大建築研究所試驗,南亞節能窗框的熱傳導係數只有鋁材的1/1,250,經由模擬計算推估得知,使用南亞節能窗較使用金屬窗,每月約可節省8~14%左右的空調電費支出,還可減少金屬門窗在生產過程中75%碳排放,已經成為企業節能減碳的熱門首選。
一般住家及辦公室主要的外在熱源來自於門窗,南亞塑膠自從推出節能窗及SMC慶祥門之後,因具備高性能隔音、氣密、水密及耐用不腐蝕的特性,加上多重空間的料型設計,以及低熱傳導係數的材質特性,隔熱效果大為增加。
一般窗戶均使用金屬框,室外的熱源很容易就經由金屬框傳遞至室內,在夏季產生窗框發燙,在冬季產生窗框結露水之情形發生,南亞節能窗就是採用非金屬的窗框,因此具有較佳之隔熱性。
除了隔熱性較佳外,就碳足跡而言,由於鋁錠生產非常消耗能源,根據成大建築系林憲德教授針對鋁窗及南亞節能窗的製造過程做比較,南亞節能窗框材料生產過程中所生的CO2排放量約為鋁框的1/9,換算成使用相同尺寸的南亞節能窗含玻璃的情況下仍可減少75%的碳排放,減碳成效驚人。
除了隔熱效果佳之外,南亞節能窗框的內部隔成數個充滿空氣之小空間,因此具有高性能隔音效果(35db以上)。此外氣密性高,可使室內與室外因隙縫的流通空氣降至最小,強化空調系統之效率及節能的效果。
相關附件資訊
公司名稱 M120 - 南亞門窗 & 南亞塑膠 (南亞塑膠工業股份有限公司)
新聞聯絡人 潘雅雯