(最後更新時間:2019-11-14 15:43:42)
新聞主題
以綠能科技 打造生態永續的美麗
文章摘要
景觀建材中,人類最親近的材料就是木材。然而木材作為戶外建材時,容易受到自然條件的影響產生腐敗及變質,故需要頻繁更換,造成金錢與時間的雙重浪費;而森林資源隨著人類過度的砍伐,也正在逐漸地減少,有鑑於此,環塑科技研發團隊基於愛護地球生態的理念,多年來致力於塑木複合材料的研發及創新,致力發展輕薄、節能、強韌、再生的新一代環保建材。
文章內容
木製產品是人類長久以來最為親近的建材,然而工業化後在建築、景觀上大規模的需求,使得森林砍伐速度遠遠超過植林生長速度。因此,使用環塑木作為戶外實木的替代材料,可使成品更耐久、使用更健康安心、提高再生資源使用的比例,同時減低森林資源的砍伐以及浪費。
塑木的成份使用再生塑料,將廢棄的塑膠容器轉變為更耐用的製品;木纖維使用原木裁切廠回收木屑加工製成,替代砍伐森林資源。此外,成品施工裁切剩餘的塑木邊角料,可運回工廠回收,經由粉碎後再製成新的塑木;使資源能夠100%永續利用。因為低防水加上高蟲蛀率,原木產品的淘汰率高,我們自然得犧牲更多自然資原以及砍伐,才能夠滿足人類對木材的需求。使用環塑木產品多年如新,可以減低人類對樹木砍伐的依賴。讓自然永續。
相關附件資訊
公司名稱 J804 - 環塑科技有限公司
新聞聯絡人 陳彥儒 / 設計部副理