(最後更新時間:2019-10-15 11:24:05)
新聞主題
減緩雨水問題的全新工法 地下雨水積磚儲留系統
文章摘要
近來的氣候越來越極端,為了應對及時龐大的雨量,全新的儲水滲透工法能有效對應,並減緩排水系統的壓力。
文章內容
近日極端氣候的產生,使得許多區域降雨情況異常,有些區域不易降雨卻暴雨,而容易降雨區域卻無降雨,
造成多地方災難性的淹水。如同之前的台南、彰化、嘉義大水,現在的大雨因極端氣候來的突然,
使得這些本來就因長期抽取地下水造成區域低窪的地方更容易的淹水。

針對水環境改善去年台北市政府也對此做出了高峰論壇,
集結各國菁因研討治水方案及技術的討論。
其中備受矚目就是地下框架式的貯集系統,
這種是使用塑膠模塊一塊一塊堆疊而成,形成一座地底水庫。

此工法其實早在國外盛行20個年頭,近幾年才剛引進台灣使用,簡單的說,就是建構一個地下儲水空間,
當暴雨來臨時可以有空間收納臨時的雨量,減少排水系統的負擔,而儲存下的雨水會滲回地下水位,填補地下水。
非常適合南台灣使用,因為就目前而言,南台灣的地下水是有出無近的,因此地層下陷非常地迅速的。

連積將參展2019國際建材展,使民眾更了解地下水資源系統是如何運作,結合可滲透鋪面讓雨水可快速地流入槽體,
達到滯洪目的。
相關附件資訊
公司名稱 I-532 - 連積企業有限公司
新聞聯絡人 呂靖偉