(最後更新時間:2019-10-15 10:17:49)
新聞主題
智慧捲簾免動手 彬騰打造室內舒適感
文章摘要
窗簾的一致性,能營造出整齊劃一的清爽整潔感,而光線帶來的柔和感,還能活絡人體的交感神經。
未來將搭配蘋果Homekit,進入智慧家居市場,彬騰擁有一系列具有連線功能的窗簾與捲簾,前途將不可限量。
文章內容
創新科技改變我們居家樣貌,深耕智慧居家與智慧窗簾有成的彬騰企業,所研發的「智慧窗簾」獲得2019台灣精品獎肯定,具有追日系統大數據分析太陽位置,有效省電高達25%,為國內獨創、世界領先之產品。
彬騰副總經理張志榮表示,這只是開端而已,全世界做電動窗簾的沒幾家!彬騰Bintronic將會成為全球領先的智慧窗簾領導品牌,猶如現在外界都形容我們是光與影的魔法師。
2018年所研發的「智慧窗簾」,突破技術創新將窗簾結合全球雲端主機與AI、大數據,採集氣象站統計太陽不同時間運行的角度,透過大數據系統演算太陽照入室內最適角度,自動調整窗簾的最佳位置,同時調整空調溫度變化及燈具的亮度,讓室內保持最適宜的舒適感。
靠手、靠嘴、靠手機遙控窗簾並不稀奇,現在只要做好聯網自動控制,不僅幫居家節能省電,還能為企業打造整齊美觀、高科技的採光空間。現已受到知名半導體廠採用,商辦、圖書館、飯店、機場業者也持續洽詢中,全球居家裝置人工智慧化的程度逐年深化,具備連網功能的產品持續取代,此舉也帶動智慧窗簾的成長動能。
彬騰企業將於12月12日至15日於「台北國際建築建材暨產品展」博覽會上展出,攤位號K408,歡迎體驗「智慧窗簾」所帶來的便利性及舒適的生活空間。
相關附件資訊
公司名稱 K408 - 彬騰企業股份有限公司
新聞聯絡人 張元明趙庭加